2012年05月28日
玄米茶の素
↓こちら、いわゆる「玄米茶の素」。
玄米に混ざった、白い「花」と呼ばれるものは、きび餅をポップコーン状にしたものだそうです。

この「玄米茶の素」、お茶にブレンドするだけでなく
サラダやお茶漬け、アイスクリームなんかにトッピングして香ばしさを楽しむという
コアなファンもいらっしゃるという噂。
ちょっとためしてみたいですね!!
↓小柳津の玄米茶は、このように、
そのままでもおいしく食べれちゃいそうな"玄米"と"白い花"を使って作っています!


↓最近は、さらに"抹茶"をブレンドした、抹茶入り玄米茶が人気急上昇中です。


抹茶のまろやかさ・水色の美しさが加わって、とくに女性人気をさらっています。
これからの季節、冷茶として飲むのもさわやかでおすすめです!!
(ちなみに、おやいず製茶オンラインショップでのお取り扱いはこちらから。。。
普段召しあがらない方でも、ひさびさに口にすれば新鮮に感じる味です。リピート必須ですよ♪)
○株式会社小柳津清一商店…http://www.oyaizu.co.jp/
○おやいず製茶オンラインショップ…http://ec.oyaizu.co.jp/
玄米に混ざった、白い「花」と呼ばれるものは、きび餅をポップコーン状にしたものだそうです。

この「玄米茶の素」、お茶にブレンドするだけでなく
サラダやお茶漬け、アイスクリームなんかにトッピングして香ばしさを楽しむという
コアなファンもいらっしゃるという噂。
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