2013年02月01日

バレンタインに、お茶屋の抹茶で"手作りチョコクランチ"♪



バレンタインに向け、手作りのチョコレートを計画している女性たちに捧げる!!
現在、おやいず製茶オンラインショップにて
小柳津の抹茶&ほうじ茶を使った"お茶チョコスイーツ"レシピ公開中です。
(*こちら→http://ec.oyaizu.co.jp/page_info.php?pages_id=5


--------------------------------------------------------------------------------
掲載させていただいたレシピの中から抜粋して、本日は小柳津の抹茶を使った
『抹茶チョコクランチ』の作り方をご紹介します。
(材料などは、上記リンク先からご確認ください。)
バレンタインに、お茶屋の抹茶で手作りチョコクランチ♪
①チョコを砕いて湯煎し、溶かす


バレンタインに、お茶屋の抹茶で手作りチョコクランチ♪
②溶かしたチョコに抹茶を加え、全体になじませる。


バレンタインに、お茶屋の抹茶で手作りチョコクランチ♪
③さらにコーンフレークを投入。チョコレートをからめ混ぜる。


バレンタインに、お茶屋の抹茶で手作りチョコクランチ♪
④適当な大きさに丸め、冷やし固めて出来上がり!!


今回も、前回のスコーン以上にスゴイ簡単!
チョコレートの湯煎って、むかーし挑戦した時には温度を保つのが大変だった気がするんですが、
チョコが進化したのか何なのか、ぜんぜんラクでした^^


(↑見た目、じゃっかん潰れたグリーンピースに見えますが…)
ザクザクした食感で、軽くておいしいクランチチョコが出来上がりました♪
おいしかった!
この抹茶チョコ、ポップコーンとか、マシュマロとか、ドライフルーツなんかを絡めても良さそうです。
……お腹がすいてきました^^
--------------------------------------------------------------------------------


今回使用した小柳津のお茶は、【抹茶「翠の宴」…1,550円/30g】
おやいず製茶オンラインショップにてお取り扱いございます(→こちら)!
バレンタインに、お茶屋の抹茶で手作りチョコクランチ♪
実際に使ってみて、抹茶の色の美しさに、ほんとうに驚きました…!
天然抹茶は色が変わりやすいと言いますが、多少お日にちが経っても鮮やかさを保っていたように思います。
お料理にも使えて、食の楽しみがぐんと広がるお抹茶。ぜひ食卓の仲間に加えてみてくださいね。





○株式会社小柳津清一商店…http://www.oyaizu.co.jp/
○おやいず製茶オンラインショップ…http://ec.oyaizu.co.jp/



同じカテゴリー(商品情報(抹茶))の記事画像
お茶屋のジェラート販売開始
抹茶ができる前の姿。。。「碾茶」。
小柳津抹茶で、手作り秋スイーツ♪
『抹茶塩』使い方あれこれ。。。
小柳津抹茶で、『抹茶塩』を作ってみた。
急須に、抹茶を、、、
同じカテゴリー(商品情報(抹茶))の記事
 お茶屋のジェラート販売開始 (2017-04-21 18:13)
 抹茶ができる前の姿。。。「碾茶」。 (2014-03-20 11:08)
 小柳津抹茶で、手作り秋スイーツ♪ (2013-08-27 09:09)
 『抹茶塩』使い方あれこれ。。。 (2013-07-11 11:29)
 小柳津抹茶で、『抹茶塩』を作ってみた。 (2013-07-10 11:27)
 急須に、抹茶を、、、 (2013-07-09 11:18)

Posted by おやいづ製茶  at 10:49 │Comments(0)商品情報(抹茶)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
バレンタインに、お茶屋の抹茶で"手作りチョコクランチ"♪
    コメント(0)